Прокуратурой района по поручению прокуратуры республики в ГБУ «Центральная районная больница» Веденского района (далее-Учреждение) проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего поря-док проведения медицинских осмотров, диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства

В частности, установлено, что руководством Учреждения ответственное лицо за проведение диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей не определено.

Поименный список несовершеннолетних с указанием данных детей, а также календарный план проведения диспансеризации, утвержденный руководителем с указанием места и даты ее проведения отсутствуют.

 

Кроме того, за 5 рабочих дней до начала диспансеризации несовершеннолетним или законным представителям направления на диспансеризацию с указанием перечня осмотров врачами-специалистами, а также даты, времени и места их проведения, не выдаются.

 

Также, выявлены многочисленные нарушения в части заполнения медицинской документации.

 

По результатам проверки в адрес главного врача ГБУ «Центральная районная больница» Веденского муниципального района внесено представление об устранении, выявленных нарушений закона.

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                                   З.В. Асуханов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий