Прокуратурой района во исполнение поручения прокуратуры респуб-лики проведена проверка исполнения государственными и муниципальными органами в части своевременности выплат, предусмотренных законом Чечен-ской Республики от 30.10.2014 № 37-РЗ

«Об образовании в Чеченской Республике» педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), а также иным лицам в соответствии с законом ЧР от 05.05.2010 № 25-рз «О мерах социальной поддержки реабилитированных и лиц, пострадавших от политических репрессий, ветеранов и тружеников тыла».

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что отдельным педагогическим работникам общеобразовательных организаций Веденского муниципального района в нарушение требований действующего законодательства  ежемесячная денежная компенсация за коммунальные услуги за декабрь 2016 года  не выплачена.

 

В связи с изложенным, прокуратурой района в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлено 10 исковых заявлений о понуждении общеобразовательных организаций произвести указанные выплаты, которые судом удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

 

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                              З.В. Асуханов

 

 

 

 

 

Маусаров М.М. 88712298313

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий