Прокуратурой района защищены права несовершеннолетних

Прокуратурой Веденского района проведена проверка исполнения родителями обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей.

Родители обязаны, в соответствии с ч. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если указанные требования закона не исполняются, алименты в пользу детей взыскиваются в судебном порядке.

Между тем в ходе надзорных мероприятий установлено 7 фактов, когда родители, проживающие отдельно от детей, не занимаются их воспитанием и содержанием. В свою очередь органом опеки и попечительства надлежащие меры для защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, не были приняты.

Приведенные обстоятельства послужили основанием для направления прокурором района в судебный участок № 62 по Веденскому району в порядке ст. 45 ГПК РФ заявлений о взыскании с родителей алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Решением суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал ответчиков выплачивать алименты до достижения детьми совершеннолетия.

Кроме того, по представлению прокурора района должностное лицо органа опеки и попечительства привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                               А.В. Степанов

 

Аюбова Э.С-А. 88713422412

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий